黒ニンニク Q&A

原料のにんにくの産地はどこ?
生産量・出荷量・品質日本一の当社の地元は、青森県十和田市産のにんにくブランド「青森県産福地ホワイト六片種」のみを使用して、熟成黒にんにくを製造しております。
なぜ、黒にんにくは真っ黒なの?
独自のオリジナル熟成庫で、約1か月間白にんにくを高温・多湿のもとで熟成させることにより白いにんにくが真っ黒に変化します。
この変化は、チョコレートなどと同じメイラード反応だと考えられています。製造過程で、調味料や化学薬品、添加物などは一切使用しておらず一次加工のみで製造された無添加の健康補助食品となっておりますのでお子様からお年寄りの方まで、幅広い年代の方に安心して召し上がっていただくことができます。
どんな味がするの?
熟成して黒くなったにんにくは、糖度が増加しまるでドライフルーツやプルーンのような食感で甘酸っぱい風味に変化されます。
にんにくからは、全く想像できないこの甘さはお砂糖や調味料などを一切加えることのない熟成されたことにより引き出された天然の甘さなのです。
においはするの?
白にんにくと比較して、大幅に減少されておりにおいが長時間にわたって残るということも気になりません。
ですので、女性の方も安心して召し上がることができます。
1日どのくらい食べればいいの?
1日1〜2片で十分です。黒にんにくは、生のニンニクを食べたときのような胃への負担や刺激が少なく、添加物も一切していないので多く食べても問題はありませんが適度な量を、定期的に摂取することをおすすめいたします。
黒にんにくの効果
効能は?
黒にんにくは薬ではないため薬事法に基づき、「〇〇〇に効く!」といった表現ができません。
しかし、黒にんにくを食べたお客様からたくさんのうれしいお声をいただいております。

 ・食べると体がポカポカとあたたまる
 ・疲れにくくなった
 ・冷え性が改善された
 ・便秘が解消された
 ・風邪をひきにくくなった
 ・花粉症が軽減された
 ・肌がキレイになってきた
 ・階段の上り下りが楽になった
酸味が強かったり、やわらかすぎるものがありますが?
にんにくは収穫後も呼吸をし続けており収穫時期によってにんにくの水分が多かったり、少なかったり実が小さめだったり、大きかったりと天候や気候によっても毎年にんにくの育ち方は異なります。
ですので、黒にんにくにした際にも甘味が強かったり、酸味が強かったり食感も、やわらかいものや、固めのものに仕上がったりとさまざまございます。 調味料や添加物などで、味などの調整は可能ですが自然界そのものの味や食感を楽しんでいただきたく敢えて手を加えずにご提供しております。
保管方法は?
直射日光を避けた場所での冷暗所保管をおすすめしております。廊下や台所、お部屋などの直射日光を避けた日陰での保管をお願いいたします。
冷蔵庫や冷凍庫に保管してもいいですか?
保管ができないことは無いのですがおすすめはしておりません。 冷蔵庫の場合、召し上がったあとすぐに冷蔵庫へ戻すと良いのですが少しの間、常温保管したあとに冷蔵庫に戻しますと黒にんにくに水滴が付き、カビが発生する場合がございます。
さらに、品質劣化にも繋がる場合もございますので冷蔵庫、冷凍庫保管はおすすめしておりません。
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